English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京分院科研道德建设督导委员会召开第一次全体会议

文章来源:北京分院   发布时间:2019-05-21  【字号:     】  

  5月20日下午,中国科学院北京分院科研道德建设督导委员会第一次全体会议召开。会议由北京分院纪检组组长倪宏主持。

  会上,倪宏宣读了《中共中国科学院北京分院分党组关于成立北京分院科研道德建设督导委员会的通知》,北京分院分党组书记、副院长马扬为专家发了聘书。

  倪宏介绍了督导委员会的成立是落实《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》的要求,并对督导委员会的职责进行了详细说明。会议学习了中办国办《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》以及中科院有关科研诚信提醒等文件,对相关科研不端行为及其处理情况进行了通报。

  会议审议通过了北京分院2019年科研诚信建设工作安排,将加强分院及所属单位科研诚信组织机构建设、进一步完善制度、开展科研诚信宣讲教育,努力营造良好的科研诚信氛围。围绕北京分院2019年科研诚信建设工作安排,与会专家们开展了深入讨论,对相关问题线索进行了审议。会议认为,加强科研诚信建设有助于营造良好学术生态环境,关键要加强宣传教育,对学术不端重在预防;要建立良好的工作机制,对相关实名信访举报一查到底;学术不端行为要严肃处理,形成震慑。

  马扬代表分院分党组感谢督导委员会各位专家对分院工作的支持,强调从中央到中科院都非常重视科研诚信建设,营造良好的学术生态环境是每个科研人的职责,期望专家们在防止和严查学术不端行为中发挥专业特长,为净化学术生态弘扬科研诚信做出贡献。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

极速快乐十分