English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



重大任务局党支部 直属机关党委部门党支部与信工所机关党支部开展联学共建活动

文章来源:重大科技任务局 直属机关党委   发布时间:2019-05-24  【字号:     】  

  5月23日,中国科学院重大科技任务局党支部、直属机关党委部门党支部与信息工程研究所机关党支部开展联学共建交流活动。重大任务局、直属机关党委和信工所机关80多位党员同志参加了活动。

  信工所党委副书记、纪委书记孙德刚介绍了信工所基本情况及党建情况,重大任务局局长、党支部书记于英杰作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当》的交流报告,直属机关党委副书记、党支部书记刘京红作了题为《铸魂,正身,暖心》的交流报告。他们分别介绍了各党支部的基本情况,以及在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动党建工作与业务工作密切结合等方面开展的特色工作。与会党员同志针对如何破解党建工作与中心工作“两张皮”的问题进行了深入的交流和研讨。

  中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风在总结发言时指出,联学共建是党支部学习交流活动的一种重要形式。研究所既是院机关服务对象,又是学习对象,双方工作内容和性质不同,在一起交流学习,能够达到更好效果。支部工作应该与中心工作密切结合,围绕并促进科技创新,中心工作做得好不好也是对支部工作成效的检验。信工所承担着国家核心技术攻关、解决“卡脖子”问题的重大任务,中心工作对党建工作和党组织建设要求更高,建设一支政治过硬、能打胜仗、忠诚担当的队伍也显得格外重要。对于加强研究所的党建工作,他指出:一是党委要把好方向,在“三重一大”的决策上发挥作用;二是抓好科技骨干的思想政治工作,注重以中科院的光荣传统和身边的典型事迹,加强对他们的政治引领;三是在“三会一课”等组织生活方面,要积极创新、提高实效,在科技创新实践中重视发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

  会后,全体党员赴西山无名英雄纪念广场举行了纪念活动,集体进行了入党誓词宣誓、默哀,并向先烈敬献鲜花。

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

极速快乐十分