English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中国科学院幼儿园庆祝建园65周年儿童艺术作品展

文章来源:行政管理局   发布时间:2019-05-27  【字号:     】  

  525日,中国科学院幼儿园庆祝建园65周年暨“六一”活动儿童艺术作品展——“你好啊……”在北京炎黄艺术馆举行。中科院妇工委、中科院北京分院、京区事业单位妇工委、京区20余家科研院所、中科院行政管理局、各区教委等单位领导90余人出席开幕式。 

  开幕式在中科院幼儿园小朋友们精彩的小提琴演奏和科普童话剧中拉开帷幕,京区科研院所9位领导共同完成了启动仪式。 

  中科院行管局党委书记肖建春致欢迎辞,他向多年来一直关心、指导、帮助中科院幼儿园发展的北京市、区教委领导和学前教育专家、中科院兄弟单位领导、社会各界人士、家长朋友表示感谢。他表示,中科院幼儿园65年来始终秉承中科院“科学、民主、爱国、奉献”的优良传统,注重科学与艺术特色的打造,给科研人员子女提供了优质的学前教育,希望中科院幼儿园以65周年为新的起点,继续为院“3H”工程建设和科技事业发展作出新的贡献。 

  石景山区教委副主任聂晶对中科院幼儿园为石景山区学前教育事业发展提供助力表示感谢。她说,此次作品展是中科院幼儿园第一次走出园所,走进国家级艺术殿堂,给孩子们的作品提供一个最高规格的展示平台,值得敬佩。她称赞孩子们用最至真、最简单的笔触描绘对这个世界的爱和理解,他们的作品充满阳光和正能量。 

  本次展览共收录2800名幼儿参与制作的400余件儿童艺术作品,涵盖油画、水墨画、纸浆画、线描画、综合材料作品等二十余种创作形式。

展览现场




(责任编辑:潘鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

极速快乐十分