English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院2019年度外事管理培训班在西安举办

文章来源:国际合作局   发布时间:2019-05-23  【字号:     】  

  5月16日至17日,中国科学院2019年度外事管理培训班在西安举办。培训班由中科院国际合作局主办,国家授时中心承办,来自中科院院属单位的130余名国际合作管理工作人员参加培训。
  国际合作局局长李寅做了题为“持续加强外事管理,服务我院科技创新”的报告,介绍了中科院最新的国际合作进展、中科院外事管理以及后续相关重点工作。授时中心副主任卢晓春在开班仪式上致辞并介绍了该中心近年来科技成果、国际合作工作的实践与成效。

  培训班邀请外交部、国家移民管理局、科技部等5个部委的专家授课。外交部外管司、领事司专家就中央最新关于加强因公出国管理和我国签证工作相关政策进行了解析;国家移民局专家介绍了外籍人员在华签证换发、居留许可管理等相关法律法规;科技部中国科学技术交流中心专家全面介绍了国家重点研发计划国际科技合作重点专项项目的管理情况。

  国际合作局各处室代表介绍了国际人才计划、国际伙伴计划、国际合作重点工作及国际合作渠道,希望院级合作资源为研究所了解和充分利用。院学术交流中心以案例形式,剖析了因公出国的护照签证在办理过程中存在的问题。

  为促进研究所间的交流,中科院物理研究所、生物物理研究所、西双版纳热带植物园、微电子研究所的代表分别介绍了各自单位国际合作工作管理经验。

  中科院外事管理培训班每年举办一次,已连续举办了20余次。该培训班成为全院外事管理干部了解和掌握国家外事政策、提高政策水平和办事能力的平台,也成为推进全院外事管理规范化、服务科技创新的重要抓手。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

极速快乐十分