English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



侯建国会见瑞典皇家科学院院长

文章来源:宁波材料技术与工程研究所   发布时间:2019-05-24  【字号:     】  

  5月23日,中国科学院党组副书记、副院长侯建国在北京会见了瑞典皇家科学院院长Dan Larhammar。

  侯建国对Larhammar的到来表示热烈欢迎。他介绍了中科院的整体情况及促进国际合作和交流的政策。他指出,中科院与瑞典皇家科学院具有传统友谊,双方的交流与合作有利于促进两国科技领域的交融与共赢。

  Larhammar介绍了瑞典皇家科学院的历史、组织架构和管理模式。他表示,希望瑞典皇家科学院成为沟通两国科技届的桥梁。

  参与会见的中科院青藏高原研究所所长陈发虎、空天信息研究院副院长顾行发、宁波材料技术与工程研究所下属慈溪生物医学工程研究所所长吴爱国分别介绍了与瑞典相关科研机构的合作情况。

  与会双方还深入讨论了如何加强未来合作等问题,并就通过中科院国际人才计划和双边会议等方式进一步加强合作交流达成共识。

  中科院宁波材料所、青藏高原所、空天信息院和国际合作局相关负责人参加了会见。

双方合影




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

极速快乐十分